Die Temperaturen steigen und steigen. Was gibt’s schöneres, als sich ein erfrischendes Eis zu gönnen. Leider entpuppen sich die meisten Industrieprodukte als reine Zucker- und Zusatzstoffbomben. Nicht wirklich optimal für diejenigen, die auf ihren Stoffwechsel und ihre Zellgesundheit achten.
Mit dem nachfolgenden Rezept können Sie ganz einfach ihr eigenes Eis herstellen, ohne dass der Blutzuckerspiegel durch die Decke geht:
Für 6 Personen:
- 200g Sahne
- 100ml Mangosaft oder Himbeer-Fruchtsauce
- 3 EL Kokosöl
- Xylit
- 1. Sahne steif schlagen und den Mangosaft oder die Himbeersauce unterrühren.
- Parallel das Kokosöl erwärmen und der Creme hinzufügen. Zusätzlich könnt Ihr auch Kokosraspeln beimengen. Die Süße nach Belieben mit dem Xylit abschmecken.
- 2. Masse in Eisförmchen geben, ca. zwei Stunden einfrieren – fertig!
Wir wünschen Ihnen eine gesunde Erfrischung!